Crumble pomme-poire chocolat, par Amandine!

Crumble pomme-poire chocolat


Pour 4 personnes

Pensez à sortir votre beurre 20-30 mn avant !

Ingrédients :

-          4 pommes

-          3 poires

-          200 gr de farine

-          90 gr de sucre

-          150 gr de beurre mou coupés en cubes

-          100 gr de chocolat (en pépites ou en tablette à coupée en morceaux, c’est meilleur!)

-          1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille entière

-          De la cannelle


C’est parti !

Préparez la compote : Pelez et coupez vos fruits en morceaux. Cuire les fruits ensemble à la casserole. Quand ils commencent à avoir un aspect « compote » rajoutez le sucre vanillé (ou la gousse de vanille entière, coupée en 2) et la cannelle. Laissez mijoter à feu doux et couvert pendant 5mn.

Une fois que les fruits sont cuits : versez les dans le fond d’un plat à gratin. Si vous avez utilisé une gousse de vanille, récupérez les grains à l’aide d’un couteau et parsemez-les sur les fruits.

Préparation du crumble : Dans un saladier, versez la farine. Faîtes un puit au centre et ajoutez-y le sucre et le beurre coupé en morceaux. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Vous pouvez laissez de gros morceaux, lorsqu’ils vont cuire ils vont devenir croquant !!!

 

Si vous aimez la cannelle vous pouvez également en rajouter un peu dans votre pâte !

Parsemez les fruits de chocolat et y rajoutez la pâte à crumble par-dessus.

Enfournez 25 mn à 180°C ! Servez tiède avec une boule de glace vanille !!!!!

Vous pouvez réaliser cette recette avec des fruits rouges à la place des pommes et des poires ! Bon appétit !