Caroline vous propose son gâteau chocolat poisson d'avril!
Bientôt le poisson d avril alors je vous propose un gâteau au chocolat en forme de poisson.
A vos fourneaux petit et grand chef ‍‍!!!

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :Très facile
I
ngrédients

 *  200g de chocolat noir
 *  125g de beurre doux
 *  4 oeufs
 *  125g de sucre
 *  150g de farine
 *  1 sachet de levure chimique

Pour le décor :

 *  50 g de chocolat noir
 *  35 g de crème liquide
 *  bonbons au chocolat colorés (smarties)
 *  1 chamallow

Préparation
1. Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
2. Hors du feu, incorporez les oeufs et le sucre. Fouettez bien pour incorporer de l'air à la pâte.
3. Puis ajoutez la farine et la levure tamisée.
4. Versez la pâte dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
5. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.
7. Pour faire le décor, préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. remuez jusqu'à avoir une ganache homogène.
8. Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.
9. Badigeonnez le gâteau de ganache au chocolat.
10. Décorez avec des bonbons colorés et un chamallow en guise d'oeil.


Nous savons que certaines mamans cuisinent très bien .
Nous vous laissons réaliser vos recettes de gâteaux au chocolat .

Pensez à nous envoyer votre poisson d’avril avant de tout le manger 

Bonne activité !
Photos
Photos (1)